Особенности и виды роллов
- Категория: Народ
- Опубликовано: 19.08.2017 17:48
- Автор: Администратор
В настоящее время весьма популярна японская кухня. Особенно актуально употребление роллов. Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, основными ингредиентами которого являются рис
Чем привлекательно блюдо?
Стоит рассмотреть основные разновидности:
- Макидзуси. Данный вариант представляет собой цилиндр
из риса с небольшими размерами.Для скручивания применяется бамбук, ав составе обязательно присутствуют лист нори, сыриз сливок и огурец. Созданные рулеты режутсяна небольшие роллы (порядка восьми частей). - Нигиридзуси. Главная отличительная особенность – процесс приготовления осуществляется руками.
В составе имеются васаби, лист нори, рыбное филе,а также икра. - Хосомаки.
Это блюдо представленов виде тонкого рулета (ширинане более 2 сантиметров). В составе имеется начинкаиз одного вида морепродукта. Гункан-маки. Внешний вид ролла напоминает корабль. Оформляется блюдо листами нори,в начинке присутствует салатиз макарон. - Футомаки. Данный вариант представлен
в виде большого рулета.В нем присутствует несколько типов начинок,к примеру, рыбаи кальмар. Снаружи блюдо покрыто листом нори. Ширина рулета составляет примерно пять сантиметров,а толщина – четыре. - Тэмаки. Такое блюдо изготавливается вручную. Рулет имеет форму конуса,
в основании которого располагается начинка. Длина составляет около десяти сантиметров.
Приобретать роллы требуется
{jcomments on}
Более новые статьи:
- Имплантация зубов: что это и как проходит? - 22/10/2018 16:20
- Как часто нужно ходить к зубному - 18/10/2018 16:41
- Когда нужна аренда микроавтобуса? - 10/07/2018 03:36
- На какие достоинства мониторинга ГЛОНАСС стоит обратить внимание? - 28/05/2018 16:53
- Как правильно выбирать входную дверь - 27/04/2018 03:13