Особенности и виды роллов

В настоящее время весьма популярна японская кухня. Особенно актуально употребление роллов. Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, основными ингредиентами которого являются рис и морепродукты. Существует множество специализированных компаний, предлагающих доставку роллов https://pizzasushiwok.ru/rolls/.

Чем привлекательно блюдо?

Стоит рассмотреть основные разновидности:

  • Макидзуси. Данный вариант представляет собой цилиндр из риса с небольшими размерами. Для скручивания применяется бамбук, а в составе обязательно присутствуют лист нори, сыр из сливок и огурец. Созданные рулеты режутся на небольшие роллы (порядка восьми частей).
  • Нигиридзуси. Главная отличительная особенность – процесс приготовления осуществляется руками. В составе имеются васаби, лист нори, рыбное филе, а также икра.
  • Хосомаки. Это блюдо представлено в виде тонкого рулета (ширина не более 2 сантиметров). В составе имеется начинка из одного вида морепродукта.
  • Гункан-маки. Внешний вид ролла напоминает корабль. Оформляется блюдо листами нори, в начинке присутствует салат из макарон.
  • Футомаки. Данный вариант представлен в виде большого рулета. В нем присутствует несколько типов начинок, к примеру, рыба и кальмар. Снаружи блюдо покрыто листом нори. Ширина рулета составляет примерно пять сантиметров, а толщина – четыре.
  • Тэмаки. Такое блюдо изготавливается вручную. Рулет имеет форму конуса, в основании которого располагается начинка. Длина составляет около десяти сантиметров.

Приобретать роллы требуется в тех специализированных компаниях, которые имеют положительную репутацию среди клиентов. Только так вы будете знать, что при приготовлении использовались качественные продукты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

                                       Рейтинг@Mail.ru