Виды грилей

Виды грилейМногие предпочитают готовить мясо не в духовом шкафу. Грили уже давно завоевали популярность как среди простых любителей вкусной пищи, так и в кругах профессиональных поваров. Устройства делятся на несколько типов. Одни дешевы, другие — просты в установке, а третьи не требуют подключения источников топлива.

Большим спросом пользуется газовый гриль, а также стационарные и электрические аналоги. Стоит подробнее рассмотреть эти модели и их особенности.

Типовые отличия

К популярным устройствам можно отнести:

  • Газовые. Потребляют дешевое топливо. Модели изготавливаются небольших размеров. Пища, приготовленная на таком гриле, не имеет посторонних запахов и привкусов. Все детали легко разбираются, выдерживают мойку с применением агрессивных чистящих средств. Газ может быть подведен как от центральной системы, так и от индивидуальных баллонов. Экологически безопасны и дешевы.
  • Стационарные. Складываются из кирпича и камня, поэтому монтаж занимает много времени. Топятся пиломатериалами. Конструкцию нельзя перевозить без разбора, такие модели возводят преимущественно на дачах или на участках, которые прилегают к коттеджу. Долго служат (при правильном монтаже), требуют тщательного ухода.
  • Электрические. Одни из самых маленьких моделей. Снабжаются нагревательными элементами, которые и прожаривают пищу. Подключаются к сети 220 В. Довольно часто ломаются из-за неправильной эксплуатации. Требуют постоянного очищения нагревательных элементов.

Советы производителей

Если нужно приобрести качественный гриль, использование которого не нанесет сильного ущерба бюджету, то оптимальным вариантом будет газовая модель. Ее можно разобрать и сложить в удобный кейс или просто переместить в бытовку. Изделие снабжается длительной гарантией и подробной инструкцией.

{jcomments on}

                                       Рейтинг@Mail.ru