Молочный гриб: свойства и особенности применения

Тибетский грибТибетский гриб представляет собой шаровидную субстанцию белого цвета, напоминающую творожную массу. В его составе содержится множество полезных веществ: витамин A, тиамин, предупреждающий нервные расстройства, кальций, железо, йод и другие полезные для человека ферменты и кислоты.

Если говорить о целебных свойствах, то гриб тибетский способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов, обладает противовоспалительным действием, улучшает память. Помимо всего прочего, данное универсальное средство отлично помогает при головной боли, устраняет бессонницу, избавляет от чувства хронической усталости, повышает работоспособность. Молочный тибетский гриб способствует дроблению камней в почках, нормализации уровня сахара в крови.

Перед началом применения молочный гриб помещают в банку, заливают 250 гр молока, прикрывают марлей и оставляют настаиваться примерно на сутки. По истечении указанного срока, используя пластиковое ситечко, готовый кефир переливают в подготовленную емкость, плавно помешивая массу деревянной лопаткой. После завершения процедуры гриб тщательным образом промывают под проточной водой и помещают в банку для повторного сквашивания. Готовый кефир необходимо сливать ежедневно.

Способ применения

Стандартная доза приема тибетского кефира составляет не более чем 200–250 миллилитров в день. Курс лечения данным средством – около 20 дней, после чего обязательно делают перерыв около двух недель и снова продолжают цикл. Во время перерывов в лечении процеженный кефир не стоит выливать, его можно использовать для приготовления блюд, например, оладий, вареников, выпечки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

                                       Рейтинг@Mail.ru