Китайская еда: что едят в Поднебесной

Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения, но некоторые бывают единогласны при выборе определенных блюд. Так, сегодня востребованной является китайская еда. Однако не каждый знает, что она представляет собой в полной мере. Разобраться в этом и окунуться в мир истории поможет нижеприведенная статья.

Любопытные факты

Сегодня в Китае наиболее востребованным является блюдо «Птичье гнездо». Оно считается деликатесом. Его основной ингредиент — содержимое гнезда стрижей. Данный продукт кажется безвкусным, но при этом он считается калорийным и обогащенным белком. Его стали готовить в Китае еще в начале седьмого века. Сегодня стоит он недешево: за килограмм просят около двух с половиной тысяч долларов. Вообще в этой стране дороже та пища, которая труднее добывается.

Важная особенность здешней кухни — несоответствие блюда своим составляющим ингредиентам. Так, в Шанхае расположен вегетарианский ресторан, где предлагаются мясо краба, свиная отбивная и даже бараний шашлык. Но вместо мяса здесь готовят с использованием сои, грибов, а для вкуса добавляют разные соусы и ростки бамбука. На самом деле традиционная китайская кухня практически не предполагает использования мясных продуктов.

Местные жители почти не используют овощи и фрукты в сыром виде. По их предположению желудок плохо переваривает продукты, не обработанные паром, от такой пищи возникают колики, метеоризм и т. д. Основными ингредиентами считаются овощи и рис, а мясо и рыба используются как гарнир. Также здесь принято употреблять зеленый чай: он способствует выводу вредных веществ, устранению чувства голода, нормализации пищеварительной системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

                                       Рейтинг@Mail.ru