Правила употребления алкогольных напитков

В мире существуют сотни разновидностей спиртных напитков. Каждый народ располагает своими традиционными способами приготовления бодрящих и расслабляющих жидкостей. Они могут быть разными по цвету и запаху, но объединяет крепкие напитки одно: в них содержится алкоголь азбука вкуса. К настоящему времени сложилась особая культура потребления спиртного, основные принципы которой должен знать каждый.

Как пить и чем закусывать алкоголь

Каждый вид алкогольных напитков требует соблюдения правил его подачи на стол, наличия определённых закусок и посуды:

  • Пиво. Его охлаждают до 6–8 градусов, разливая только в стеклянные бокалы или кружки. Смешивать разные сорта пива не рекомендуется. Ассортимент закусок весьма широк, многие предпочитают копчёности и солёную рыбу. Однако истинные гурманы никогда не забивают вкус пива едой.
  • Вино. Температура напитка не должна быть больше 18 градусов и опускаться ниже шести. Напитки повышенной минеральности и кислотности охлаждают, портвейны и красные вина доводят до комнатной (16-18°С) температуры. Белые сорта сочетаются с морепродуктами, рыбой, дичью и сыром, а красные — с бараниной, грибами, овощами и свининой. Пить вино следует небольшими глотками, смакуя его и наслаждаясь ароматом.
  • Коньяк. Этот напиток требует широкого бокала с зауженным верхом. Идеальная температура — около 25°С. Важно уловить аромат коньяка, задерживая во рту на несколько секунд маленькие порции. Он сочетается с морепродуктами, твёрдыми сырами и нежирным мясом.
  • Водка. Традиция её употребления проста и сложна одновременно. Этот напиток пьют только охлаждённым, однако важно не заморозить воду, которая входит в его состав. Подают водку как к горячим, так и к холодным закускам. Порции могут быть разными, но оптимальная их норма — 50 грамм. Употребление водки требует обильного угощения.

Разумеется, это лишь общие правила, которые не всегда могут быть соблюдены. Каждый волен экспериментировать с алкоголем и вырабатывать собственные нормы его употребления.

{jcomments on}

                                       Рейтинг@Mail.ru